打造“中国芯” 开源芯片产研城顺德启动建设

发布时间:2020-01-18 16:18:19      来源:中国新闻网

  (记者 程景伟)广东跃昉科技有限公司(以下简称“跃昉科技”)17日在广东佛山顺德举行揭牌仪式,这标志着佛山市顺德区政府与恒基(中国)投资有限公司、格兰仕集团政企三方正式启动共同建设开源芯片产研城,将加速“中国芯”落地开花结果。

  据介绍,跃昉科技将主导建设开源芯片产研城项目。产研城将依托近年来迅速发展的RISC-V开源芯片技术,通过引进创始团队,致力于打造世界级芯片产业生态链;以集成电路主产业链为核心,聚集全球优秀芯片人才以及集成电路设计、研发、应用等领域的创新创业企业,形成区域聚集和头雁效应,打造国产芯片创新高地和产业新城。

  据了解,顺德自建设广东高质量发展体制机制改革创新实验区以来,一直高度重视集成电路产业的发展,出台了系列政策来支持先进集成电路企业在顺德的落地。此次在政府的大力支持下,开源芯片产研城在顺德启动建设,未来有望成为顺德在自主可控集成电路产业的主力军。

  此外,记者从佛山市顺德区市场监管局获悉,广东跃昉科技有限公司从递交预审资料到获得营业执照,只花费了两天时间,为外资企业落地再次展现“顺德速度”。(完)

相关热词搜索:顺德 芯片 广东
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻