浙江国土空间生态修复:近三年新增耕地8.55万亩

发布时间:2020-08-06 12:12:33      来源:中国新闻网

  5日,记者从浙江省国土空间生态修复工作新闻通气会上获悉,通过在全国率先推进实施乡村全域土地综合整治与生态修复工程,浙江近三年已累计验收新增耕地面积8.55万亩。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0806/20200806121233270.jpg" title="浙江某地耕地。 张斌 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">浙江某地耕地。 张斌 摄

  其表示,2018年该省制定了乡村全域土地综合整治与生态修复工程三年行动计划,目标到今年底实施500个以上工程。“截至目前,我们已经批准实施了410个工程,今年还将批准240个工程,三年累计批准实施工程超过600个。”

  据统计,在浙江已批准实施的410个工程中,通过开展高标准农田建设、耕地垦造及耕地质量提升等一系列农用地综合整治,累计已验收新增耕地面积8.55万亩,建成高标准农田面积29.61万亩,提高了耕地质量和连片度,新增森林面积2861亩,进一步保护了绿色资源。

  此外,通过开展生态型土地综合整治项目、废弃矿山治理、土壤污染防治等一系列生态环境整治修复,该省共实施生态整治修复面积13.78万亩、土壤污染综合防治面积3.43万亩,完成了664个农居环境提升工程。

  记者还从会上获悉,在海洋生态修复方面,浙江计划到今年底整治修复海岸线342.58公里。截至去年底,已完成修复海岸线176公里,其余约166公里整治任务将在今年底前全面完成。(完)

相关热词搜索:工程 浙江 耕地
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻