通航专家“论道”中国无人机发展:三年后将迎近千亿元市场

发布时间:2020-09-30 21:49:49      来源:中国新闻网

  (记者 胡健)中国(太原)无人机发展高峰论坛29日在山西体育中心举行,来自欧洲科学院、中国航空工业发展研究中心等科研机构的通航领域专家共同为中国无人机发展建言献策。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0930/20200930094949929.jpg" title="来自欧洲科学院、中国航空工业发展研究中心等科研机构的通航领域专家共同为中国无人机发展建言献策。 胡健 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">来自欧洲科学院、中国航空工业发展研究中心等科研机构的通航领域专家共同为中国无人机发展建言献策。 胡健 摄

  “到2023年,中国无人机市场规模有望达968亿元(人民币),年复合增速超过60%,未来市场容量十分可观。”程泊霖说。

  论坛现场,山西省无人机行业代表性企业与国内知名通航机构分别签署“无人机通用航空全产业链开发运营合作”“工业级物流无人机北方研发生产基地联合开发运营”“环保及消防无人机研发生产基地联合开发运营”等六项重要协议。

  本次论坛分别就无人机通航的产业趋势、行业应用、科技创新、产业链设计和发展思路等方面开展主题演讲和现场研讨。

  此外,在无人机通航的全产业链开发与运营、工业级物流无人机研发、环保及消防无人机研发和“无人机+体育”等领域促成了多项产业合作,“中国无人系统新技术产业联盟秘书处”“大华安防无人机山西推广中心”“大疆无人机培训中心山西大学城分校”等项目即将落地太原。

  本次高峰论坛由太原市人民政府、山西省发展和改革委员会、山西省体育局联合主办,由华舰体育控股集团有限公司、迪奥普科技有限公司、珠海市无人系统协会联合承办。(完)

相关热词搜索:无人机 中国 山西省
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻