天猫国际双11,海外直购成交额同比增长252%

发布时间:2020-12-02 15:55:18      来源:北国网
  截至2020年,发源于阿里电商平台的“单身节”双11已经举办到第12个年头了,其面向受众早已从单身为主而扩大到了整个社会消费群体,而参与双十一的电商商家也从国内走向了国际,促进了中外文化的交流与合作,拉动了中外消费的共同发展,许多海内外企业因此迎来了发展的新机遇。

  今年受疫情影响,海外商家发展受阻。然而,中国巨大的内需市场正在激活全球活力,进口消费在今年天猫双11迎来大爆发。今年双11期间,天猫国际进口商品成交额同比增长47.3%,中国消费者“云出境购物”打卡78个国家和地区。

  在全球疫情与世界经济仍然面临不确定性时,天猫国际成海外品牌“回血”增长的主战场。今年,有2600多个海外新品牌通过天猫国际首次参加双11。

  一直以来天猫国际在推动新品牌方面的布局受到众多业内人士的肯定,通过孵化“新品类”、引入“新品牌”、首发“新商品”三种方式挖掘进口消费新需求,不断满足年轻消费者对多元进口生活方式的追求。

  双11期间,海外品牌迎来爆发增长,有233个品牌成交过千万,871个品牌成交过百万。“首店经济“加速爆发,成交额过百万的新品牌数量同比增长92%。

天猫国际双11,海外直购成交额同比增长252%

  “疫情改变了全球消费市场格局,中国进口消费加速线上化,我们看到今年双11全球商家都赶集天猫国际,丰富、优质的商品供给让国人成为全世界最幸福的消费者。”天猫进出口事业群总裁刘鹏表示。

  疫情后进口消费场景发生变化,“对自己好一点”成进口消费新增长点。院线美容、明星品牌、男士美妆、进口酒水、进口羊奶粉迎来销售爆发。数据显示,“跨国SPA”体验的院线面膜成交额同比增长350%,院线级美容仪成交额同比增长124%,82年拉菲以55000元的均价被秒光

  跨境直邮业务再次爆发,今年双11期间,天猫国际海外直购成交额同比增长252%。尤其是出国旅游必买的奢侈品大牌需求暴增,今年,天猫国际派出百人”官方买手团“在20多个国家和地区为消费者“跑腿”采购奢侈品大牌。

  受全球疫情影响,今年进口消费持续加速线上化,以天猫国际为核心的阿里巴巴大进口业务稳步发展。第三届进博会上,阿里巴巴宣布完成5年2000亿美元进口第二年阶段性目标的102%。

  今年,天猫双11与进博会并肩进行,进一步释放国内进口消费需求,进博会展品加速变商品,海外新品牌在双11获得新增长。阿里巴巴大进口业务将持续完善物流、仓储、供应链等进口生态基础设施建设,助力国内国际双循环新发展格局。

  天猫国际,看准市场需求的爆发,和国际品牌联手,推出实实在在的大促活动,更锁定口碑爆款为消费者带来福利。未来,天猫国际将保持大进口前进脚步,用更丰富的供给满足数亿消费者更加多元的新消费需求。

相关热词搜索:天猫国际 双11 电商
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻