天猫国际:助力海外商家打通跨境消费渠道

发布时间:2021-01-12 16:56:36      来源:北国网
  近年来,天猫国际逐渐被广大年轻人青睐,当之无愧的成为了跨境电商的头部平台。事实上,天猫国际之所以被广大消费者青睐,本质还是其充分发挥了在跨境电商领域的经验、资源以及本地化专业服务,持续升级优化产品、打造国际品牌、寻找新的业务增长点,以更强的竞争力拓展全球市场,用创新与品牌实现业务的长远发展与持续增长,为“质”胜跨境电商新时代增强核心竞争力。

  天猫国际发布2020跨境电商年度关键词:出境消费回流、云入驻、保税仓直播、保税区工厂、跨境极速达、秒级通关提速、海外直购、进博会等。这几个关键词一方面表现出天猫国际在跨境消费中的重要性,另一方面表达了天猫国际对海外商家入驻的渴望。

  “保税仓直播”、“跨境秒速达”、“秒级通关系统”等等天猫国际新创模式,大大提升了消费者跨境体验。不能面对面,就视频签约、隔空握手。一大批海外品牌通过“云入驻”“云上新”的方式入华。天猫国际不断为海外品牌搭建入华“快车道”,通过不断完善物流、仓储、供应链等进口生态基础设施建设,助力海外品牌更便捷、高效地开拓中国市场。

  在国外疫情影响的大环境下,我国天猫国际的的发力,让海外商家纷纷抢着来入驻。那么现在入驻天猫国际需要哪些流程呢?

  一般分为四个步骤。提交申请、等待品牌评估、等待资质审核以及完善店铺信息并上新产品。具体如下:

  1、和支付宝签订协议并注册开通支付宝国际版的账号

  2、提交入驻时所需要准备的相关资料,等待天猫国际人员审核

  3、填写天猫国际的电子版本服务协议订单

  4、完成商家信息表以及类目品牌表

  5、如果审核通过,则意味着入驻就成功了一大半。之后需要和天猫签订协议并缴纳费用,最后就可以上架产品、装修店铺了。

  天猫国际平台简化了入驻流程和入驻手续,提升了入驻的便捷度,相比以往,入驻的成功率也有所上升。业内人士认为,现在入驻天猫国际,有天猫国际平台的全力支持,正是入驻的良机,海外商家应该抓住这个机会,积极开拓中国市场,打通跨境消费渠道。

相关热词搜索:天猫国际 电商 海外
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻