湘企出海开局良好 一月份新增中方合同投资同比增长逾20倍

发布时间:2021-02-22 10:55:40      来源:中国新闻网

  长沙2月20日电 (记者 鲁毅)新春伊始,湖南省“走出去”迎来开门红,湘企出海开局良好。湖南省商务厅20日通报显示,一月份该省主要业务指标呈爆发式增长,其中新增中方合同投资额2.06亿美元,同比上升2175.6%;实际投资额1.21亿美元,同比增长86.4%。

  另外,一月份湖南省对外工程承包企业新签合同额19.08亿美元,同比上升396.7%;完成营业额1.63亿美元,同比上升190.1%。

  湖南省商务厅介绍,该省1月份主要指标同比实现大幅增长主要得益于龙头湘企的大项目带动。中车株洲电力机车有限公司牵头组建的联合体成功中标海外地铁投建营一体化项目,项目合同额18.66亿美元,是湖南省历年来最大的海外工程项目;蓝思科技对蓝思科技(越南)有限公司增资2亿美元,进一步完善企业在消费电子领域的全球供应链体系。(完)

相关热词搜索:湖南省 美元 思科
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻