七部门启动2021年全国农资打假行动 力促农资稳价保供、保障农民持续增收

发布时间:2021-03-18 01:26:57      来源:央视网

  央视网消息:昨天(16日),农业农村部、市场监管总局、公安部等七部门联合启动2021年全国农资打假行动,力促农资稳价保供,保障农民持续稳定增收。

  农资是农业生产的基础,直接关系到粮食安全和农产品质量安全。当前,化肥、种子、农药、兽药等农资进入销售旺季,也是不法分子制假售假、坑农害农的高发期。

  2021年全国农资打假行动将贯穿全年,突出城乡结合部、农资经营集散地、种养殖生产基地等重点区域。当前重点聚焦种子、化肥、肥料三类春耕急需必备物资,全面排查套牌生产、侵权假冒、非法添加、以次充好等问题。

  农业农村部负责人介绍说,近年来,农资监管取得积极成效。2020年,全国主要农资产品抽检合格率继续维持在较高水平,其中种子抽检合格率达98%,农药为96.2%,肥料为90.3%。今年,农业农村部还将集中开展种子执法监管年活动,加强对种子市场、制种基地和企业监督检查,规范市场秩序,保护知识产权,为打好种业翻身仗营造良好环境。

相关热词搜索:农资 种子 农村
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻