海南洋浦石化新材料院士工作站揭牌 助力自贸港产业建设

发布时间:2021-03-27 15:59:38      来源:中国新闻网

  海南洋浦3月26日电 (记者 王子谦)海南省首个石化新材料院士工作站——洋浦石化新材料院士工作站26日揭牌。

  该院士工作站是海南省规格最高的院士工作站,首批团队成员由王基铭、曹湘洪、袁晴棠、孙丽丽、郭旭升等5位中国工程院院士和18位石油石化领域知名专家组成,可为加快推进海南省绿色化工新材料发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

  该院士工作站主要功能定位为服务海南自贸港建设和石化产业发展。将为洋浦石化功能区发展战略、发展规划及相关重大问题提供决策咨询、参谋和指导;指导和帮助海南炼化提升自主创新能力,围绕生产经营和发展建设中存在的关键技术难题和亟需解决的问题,组织开展联合攻关,提出解决方案建议;指导和帮助开展洋浦高层次石化新材料专业人才培养。

  海南洋浦石化新材料院士工作站依托中国石化海南炼化公司建设,将充分发挥院士等高端人才对企业、地方经济发展的示范引领作用,建设高层次石化科技创新平台,建立长效服务机制,推动产学研用相结合,助力海南炼化打造具有超强竞争力的洁净能源和合成材料生产基地,带动洋浦石化功能区建设绿色化工新材料全产业链国际化基地,进一步提升海南省石化产业链延伸发展,支撑绿色化工新材料发展。(完)

相关热词搜索:石化 海南 院士
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻