青海:以生态资源优势推动生态旅游业高质量发展

发布时间:2021-03-28 19:35:08      来源:中国新闻网

  西宁3月28日电 (李江宁)“未来,我们将立足新发展阶段,始终把生态文明建设放在首位,以生态优势推动生态旅游发展,构建“一环六区两廊多点”的生态旅游发展新布局,以文旅高质量发展推动国际生态旅游目的地打造。”28日,青海省文化和旅游厅副厅长常红安在“大美青海·生态旅游邀你来”活动启动仪式上表示。

  据介绍,此次活动从3月28日延续至6月,重点推出18项20个文旅活动,围绕青海生态旅游优势,多举措、多形式的提升大美青海生态旅游的海外知名度,将进一步促进文旅融合,以生态资源优势推动青海省生态旅游业高质量发展,积极打造国际生态旅游目的地。

  启动仪式当日,现场发布“大美青海生态旅游邀你来”旅游线路及优惠措施、大美青海“码”上游体验式讲解,同时举办了旅游扶贫带动村集体经济发展分红仪式、“低碳之旅走向健康”千人徒步游活动。

  青海的生态旅游资源得天独厚,集山宗、水源、异域、净土等诸多特点于一身,青海拥有世界最大面积的高寒湿地、草原、灌丛和森林等生态系统,是世界上高海拔地区生物、物种、基因、遗传多样性最集中的地区。

  据了解,近年来,青海省文化和旅游系统充分发挥生态价值,大力推进生态旅游发展,生态旅游新优势日益显现。“十三五”期间,青海省游客接待量年均增速21.73%,旅游总收入年均增速22.68%,旅游业对该省经济的贡献份额明显增长,实现了生态效益、社会效益和经济效益相统一。

  “青海生态地位在全国乃至全球的重要性、特殊性和不可替代性,决定了青海文化旅游发展必须尊重自然、顺应自然、保护自然,围绕区位特点和资源特色做文章,走生态保护优先的绿色崛起之路。”常红安说。(完)

相关热词搜索:青海 生态旅游 青海省
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻