江苏睢宁:招商与论坛同频共振 打造新兴产业高地

发布时间:2021-03-31 12:06:35      来源:中国新闻网

  徐州3月30日电 题:江苏睢宁:招商与论坛同频共振打造新兴产业高地

  作者 朱志庚 顾士刚

  在这个春意盎然、播撒希望的季节,位于古黄河畔的江苏省睢宁县拉开了“强富美高”新睢宁建设的帷幕。3月底,该县精准招商团在粤港澳大湾区签约4个大项目,总投资22亿元。同期,2021增材制造材料创新发展论坛在位于睢宁县的徐州空港经济开发区召开……睢宁演绎春天的方式扣人心弦。

合作项目签约现场。 袁增德 摄

  3月24日至27日,睢宁县委书记苏伟带队赴粤港澳大湾区开展精准招商活动。随后在2021徐州粤港澳大湾区(深圳)投资推介会上,江苏睢宁经济开发区、徐州空港经济开发区、沙集镇分别与广州全盛汽车配件有限公司、深圳市镭神智能系统有限公司、佛山市百家邦科技有限公司、坎德拉(深圳)科技创新有限公司签约奔驰汽车纤维座椅研发生产项目、激光雷达生产测试销售一体化项目、全铝智能家居产业园项目、智能机器人生产项目等4个大项目,总投资22亿元。

  深圳市镭神智能系统有限公司负责人胡小波说,公司项目落户徐州空港经济开发区,得到了睢宁县委、县政府及各相关部门的大力支持,“公司被这样关爱,我们感到很幸福,来到徐州空港经济开发区之后,觉得真的是找到了家。”目前,该项目14000平方米新厂区主体建设已完成,正在进行内部装修,力争今年6月试生产。

睢宁县委书记苏伟带队的精准招商团与企业家座谈。 袁增德 摄

  苏伟表示,推动睢宁高质量发展,要把主要精力集中到工业经济发展上,围绕2021年度“100个重大签约项目、100个竣工项目、100个新增规上工业企业、100亿元工业投资、100亿元新增工业开票收入”的“五百”目标,睢宁全力以赴支持企业发展,让企业在睢宁发展更加顺利、更有前景。同时,睢宁也将帮助企业拓展相关业务,让企业在发展的同时,助推淮海经济区城市群的智慧城市建设。

  3月26日至27日,2021增材制造材料创新发展论坛在江苏省睢宁县徐州空港经济开发区召开。围绕“新材料及增材制造产业创新发展”主题,来自增材制造产业相关的企业、高校、研究机构及地方政府代表等200余人,共同探讨创新材料在航空航天、医疗等应用领域的机遇和挑战,推动长三角地区乃至全国新材料及增材制造产业高质量发展。

  增材制造俗称3D打印,是通过软件与数控系统将专用的材料制造出实体物品的制造技术。徐州是“中国工程机械之都”,并且一批知名增材制造企业已经入驻徐州空港经济开发区。

2021增材制造材料创新发展论坛开幕式现场。 顾士刚 摄

  此次举办2021增材制造材料创新发展论坛,可以说具备了坚实的工业基础、良好的科教人才资源和深厚的企业积淀。

  睢宁县人民政府县长薛永在此次论坛上致辞时谈到,近年来,睢宁县委、县政府聚焦“工业立县、产业强县”,高度重视包括增材制造材料在内的新兴产业发展,围绕“建链、强链、补链、延链”,精准招引产业链上下游项目落地建设,加快推进深圳市环球绿地新材料有限公司碳材料、江苏中泓光电科技有限公司等重点项目投产达效,积极扶持中航迈特粉冶科技(徐州)有限公司、江苏华芯云智造半导体有限公司等重点企业做大做强,全力打造新兴产业发展的新高地。

中航迈特粉冶科技(徐州)有限公司3D打印产品。 顾士刚 摄

  迈步“十四五”新征程,睢宁正在加快产业结构“布新”、增长动力“转新”、城市功能“更新”、发展环境“出新”。(完)

相关热词搜索:徐州 经济开发区 睢宁县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻