2亿打造“空中客厅” 广州再添城市地标新名片

发布时间:2021-03-31 12:19:58      来源:中国新闻网

  广州3月30日电 (记者 郭军)3月30日,“琶洲客厅”空中连廊在广州人工智能与数字经济试验区(简称“广州试验区”)华邦-凯旋项目升座,在百米高空完美“牵手”两栋塔楼,“双木成林”的设计理念在珠江边完整呈现。这座由华邦控股集团耗资2亿元为广州打的独一无二的百米空中客厅,将成为广州地标圈的新“名片”。

  据介绍,“琶洲客厅”是华邦-凯旋项目的点睛之笔,当日升座后,将打造成广州琶洲的空中会客厅,为琶洲建设世界一流数字经济示范区提供国际商务服务,并为宾客提供一览珠江两岸美景和珠江新城繁华的首选之地。

华邦-凯旋“玉带环腰”,纵览一江两岸三带 华品先 摄

  华邦-凯旋项目位于广州市新中轴线,面朝珠江新城,一线江景,与广州塔、西塔、东塔等地标组成高低错落、辉煌璀璨的广州城市封面。项目总建筑面积14.5万平方米,由一前一后错开设计的两幢塔楼与空中连廊(琶洲客厅)组成,犹如迈开的脚步,坚定向前。其中,一幢塔楼建设为172米高的华邦控股集团总部大楼,另一幢建设为150米高的高端国际品牌酒店。“琶洲客厅”建成后,最大跨度46米,最大宽度24米,总高度12米,距离地面最高点134.5米,为广州试验区最高的空中连廊。

  在华邦-凯旋搭乘6米/秒的专用高速电梯,只需20秒即可从一层直达“琶洲客厅”。据介绍,“琶洲客厅”建筑面积近1000平方米,由商务活动中心和城市空中观景台两大部分组成。其中商务活动中心两端分别连接西塔楼26层的高端商务区域和东塔楼29层的酒店空中大堂,与广州夜经济示范区——琶醍啤酒文化创意艺术区一同丰富琶洲西区的商业内涵;上层为城市空中观景台。

琶洲客厅”提升速度约每小时8-10米,提升至最高点134.5米处,与主体楼再行安装 华品先 摄

  据了解,琶洲先后被广东省政府、工业和信息化部批准为“国家级人工智能与数字经济试验区”“国家新型工业化产业示范基地”,是广东省首个以“数字经济”为发展主线的总部基地,集聚企业已近30000家。华邦-凯旋所在的琶洲西区则是琶洲最具含金量的核心区,将重点发展互联网与云计算、大数据服务、人工智能、新一代信息技术等数字技术产业和数字创意、工业互联网等数字融合创新产业。(完)

相关热词搜索:广州 客厅 珠江
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻