商务部谈中方对澳大利亚进口葡萄酒征收反倾销税:符合WTO规则

发布时间:2021-04-02 12:16:46      来源:中国新闻网

  北京4月1日电 (记者 李晓喻)中国日前决定对原产于澳大利亚的进口葡萄酒征收反倾销税。中国商务部新闻发言人高峰1日称,采取反倾销措施是世贸组织(WTO)赋予各成员的正当权利,中方此举符合WTO规则和中国国内的法律规定。

中国日前决定对原产于澳大利亚的进口葡萄酒征收反倾销税。中国商务部新闻发言人高峰4月1日在当天举行的新闻发布会上称,采取反倾销措施是世贸组织(WTO)赋予各成员的正当权利,中方此举符合WTO规则和中国国内的法律规定。记者 赵隽 摄

  商务部日前发布终裁公告,决定自2021年3月28日起对原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒征收反倾销税。澳大利亚贸易部长表示,下一步或将考虑把这个问题提交给WTO。

  对此,高峰在当天举行的新闻发布会上称,采取反倾销措施是WTO赋予各成员的正当权利。裁决报告表明,自澳大利亚进口相关葡萄酒存在倾销,给中国国内产业造成了实质性损害,中国对澳大利亚进口葡萄酒采取反倾销措施符合WTO规则和中国国内法律的相关规定。

  澳大利亚进口葡萄酒近年来在中国市场上销量持续增加,2019年市场份额已达13.36%。受进口产品冲击,中国国内葡萄酒总产量呈下滑趋势。据官方统计,2015年至2019年,国内葡萄酒总产量从116.11万千升下降至45.15万千升,2019年比2015年累计大幅减少61.11%。(完)

相关热词搜索:澳大利亚 葡萄酒 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻