青海高纯氯化锂制备过程除硼关键技术研究取得新进展

发布时间:2021-04-22 13:34:25      来源:中国新闻网

  西宁4月21日电(李江宁)21日,记者从青海省科技厅获悉,日前,青海省科技厅组织专家对青海启迪清源新材料有限公司承担的企业研究转化与产业化专项项目“高纯氯化锂制备过程除硼关键技术研究”进行了验收。

  据介绍,该项目作为中间除杂处理技术,可广泛应用于碳酸锂、氢氧化锂生产工艺,对盐湖提锂及资源综合开发和高值化利用具有示范意义,为建设世界级盐湖产业基地,打造国家清洁能源产业高地提供了科技支撑。

  该项目以察尔汗盐湖复杂卤水体系为对象,针对高纯氯化锂制备过程除硼关键技术,开展了膜法除硼的影响因素、纳滤膜过滤、反渗透膜过滤过程研究,确定了最优工艺条件,得到了高纯度氯化锂溶液原料,达到了硼深度去除的目的,同时分离出优等品硼砂,实现了盐湖资源的综合开发利用。(完)

相关热词搜索:盐湖 青海省 过程
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻