福州将设立大型城市免税店 促福建旅游业高质量发展

发布时间:2021-04-29 13:02:48      来源:中国新闻网

  福州4月28日电 (叶秋云)近日,福建省与中央企业项目合作座谈会在福州举办。会议期间,福建省旅游发展集团有限公司与中国免税品(集团)有限责任公司签署合作协议,计划总投资25亿元在福州市区设立大型城市免税店。

  据悉,此项目是本次座谈会的旅游领域重点合作项目。项目落地后,将促进福建旅游业高质量发展。

  福州市民陈女士表示,受新冠肺炎疫情影响,出境旅游计划搁置,购买海外商品的计划也就此搁浅。如果在福州市区就有大型城市免税店,很多想要购买的商品就能买到,很期待项目落成。

  根据合作协议,福建省旅游发展集团有限公司与中国免税品(集团)有限责任公司将以福州市内免税店项目为切入点,全面开展福州市内免税零售、旅游零售业务合作,填补福建省内“旅游+城市免税购物”的市场空白,增添城市旅游消费新亮点,提升旅游市场热度,进一步加速旅游消费回暖。

  福建省旅游发展集团有限公司党委副书记、总经理刘革生表示,此次,将借助旅游央企的综合实力和品牌影响力,为福建旅游产业发展注入新动能、培育新气势。

  据刘革生透露,目前,合作双方已进行了多次密切接洽,建立常态化的合作沟通机制。下一步,双方将正式成立项目工作组,加快申请福州市内免税经营权、设立合资公司实体运营免税业务、推进市内店选址、规划、建设等多方工作,力争项目尽早落地运营。(完)

相关热词搜索:福州 旅游 福建省
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻