武汉二季度141个重大项目集中签约

发布时间:2021-05-26 01:19:47      来源:中国新闻网

  武汉5月24日电 (张芹 高祥勇 殷波)2021火红夏日好拼搏经贸洽谈暨武汉市第二季度招商引资项目签约大会24日上午在武汉会议中心举行,大会签约项目141个,总投资达额3838.66亿元,签约规模再创武汉单场招商活动历史新高。

  当日,近百名世界500强企业、知名跨国公司和央企、民企高管,商协会高层以及武汉“1+8”城市圈各城市代表出席大会。会上,丸红株式会社中国副总代表、丸红(上海)有限公司董事长兼总经理筱田聪夫,安永大中华区战略与发展主管合伙人谢佳扬,中国欧洲经济技术合作协会常务副会长兼秘书长陈璟玥受聘为武汉招商大使。

24日上午武汉市第二季度招商引资项目签约大会在武汉会议中心举行 张芹 摄

  武汉市市长程用文表示,当前武汉高质量发展态势强劲、创新动能加速释放、市场活力不断增强,正成为各类要素资源加速聚集地,诚邀广大企业家投资武汉,深耕武汉,共享武汉发展新机遇。

  经过前期洽谈,包括海康威视武汉科技园、上海电控研究所武汉创新研发中心、长江沿岸铁路集团湖北子公司、京东健康华中总部、创维武汉MINILED显示产业园等141个项目集中签约。

  签约项目涵盖了“965”支柱产业、数字经济、总部经济、商贸物流、基础设施、生态环境等多个领域,呈现出产业高能、项目高端、结构高质、带动高效等特点。

  新任武汉招商大使筱田聪夫介绍,得益于当地政府的支持,近年来,公司在武汉的业务不断有新的进展,今后公司还将在武汉重点发展消费升级、医疗保健、农业技术和商品应用、环境保护等领域,并与武汉优秀企业共同探索开拓第三国市场。

141个重大项目现场签约 张芹 摄

  “从达成意向到签约用了不到两个月的时间,这让我们看到武汉的效率和武汉速度。”创维彩电公司总裁助理尹占江介绍,此次签约的创维武汉MINILED显示产业园项目将落户武汉市临空港经开区,预计将于今年8月实现投产。

  记者从签约现场获悉,北京华联集团旗下高端时尚百货旗舰店SKP宣布正式落户武汉,将于2年后在武汉楚河汉街建成。

  北京华联(SKP)百货有限公司副总经理谢丹称,武汉是华中重镇、九省通衢,从一季度公布的数据来看,无论是国内生产总值还是社会消费品零售总额,武汉都居于全国领先的位置,这里也是国际知名品牌在华中地区开设“首店”的理想之地,相信SKP未来将成为武汉建成国际消费中心城市的新引擎。(完)

相关热词搜索:武汉 武汉市 项目
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻