浙江宁波开通首条直达匈牙利布达佩斯货运航线

发布时间:2021-05-26 16:54:22      来源:中国新闻网

  宁波5月26日电 (林波 黄跃光 陆波)5月26日8时52分,FM7035航班满载疫情防控物资、生活用品、跨境电商货物从浙江宁波栎社国际机场(以下简称“宁波机场”)跑道腾空而起,预计北京时间当天20时左右飞抵匈牙利布达佩斯李斯特·费伦茨国际机场。这标志着宁波往返布达佩斯货运航线正式启航,这也是宁波机场开通的首条直达中东欧国家城市的货运航线。

首航现场。朱希恩 摄

  据悉,宁波—匈牙利布达佩斯货运航线是由东航物流以B787-900“客改货”方式运营的定期航线,每周执飞2班,每周三、周五凌晨从宁波起飞,每周四、周六凌晨落地宁波,单程航班最大载货量可达35吨。

  布达佩斯是匈牙利的首都,地处欧洲大陆腹地,交通便利。

  近年来,宁波与中东欧国家特别是与匈牙利贸易发展迅猛。数据显示,2021年1月至4月,宁波对中东欧17国进出口额为119.6亿元(人民币,下同),同比增长48.8%,其中进口增幅达到241.2%,创历史新高。

  2021年6月8日至11日,第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会(以下简称“中东欧博览会”)将在宁波举办,将展示中东欧国家的优质产品,满足中国不断扩大的消费市场需求。

装载货物现场。朱希恩 摄

  作为宁波市建设“中东欧商品进入中国市场的首选之地、中国与中东欧国家双向投资合作的首选之地、中国与中东欧国家人文交流的首选之地”的前沿窗口,宁波临空经济示范区管委会、宁波机场集团公司一直以来注重加强与匈牙利发展航空运输领域的交流与合作。

  2015年11月,宁波机场与匈牙利布达佩斯机场签署合作备忘录,双方结为姊妹机场,两地机场在客、货运领域市场开拓、航线谋划、人员交流等方面实现全面合作;2016年6月,第二届中国—中东欧国家投资贸易博览会期间宁波机场开通了直飞匈牙利布达佩斯客运包机航班。(完)

相关热词搜索:宁波 布达佩斯 匈牙利
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻