中蒙贸易新起航

发布时间:2021-06-04 17:43:13      来源:南方企业新闻网
  –蒙古国国际项目办与中成星集团合作首列货物贸易专列通关成功

  2021年6月1日,蒙古国特许委员会新闻发言人、蒙古国政府新闻媒体与公共关系部负责人Ц.钢照日格就蒙古国开放边境口岸问题进行了新闻发布会,正式宣布蒙古国从2021年6月1日起正式开放边境口岸。

中蒙贸易新起航

  因此,蒙古国公民将能够前往10多个开放边境口岸的国家,包括中国、土耳其、澳大利亚、美国、阿拉伯联合酋长国、希腊、吉尔吉斯斯坦、泰国、印度尼西亚、巴西、埃及和印度。

  为全面落实中蒙领导人关于两国经贸往来的重要指示精神。蒙古国特许经营委员会授权中成星集团为蒙古国国际项目办(简称AMC)中国办事处,并与蒙古国国际项目办(简称AMC)已签约全面战略合作。

  通过双方共同努力,在疫情特殊情况下,中成星集团克服重重困难,于2021年6月2日首列铁矿石顺利通过二连浩特口岸,进入监管区,第一批货50万吨铁矿石、50万吨铁精粉、50万吨焦煤近日完成。全面开起中蒙贸易新篇章。为缓解国内矿产资源短缺开辟新通道,作出新贡献。

中蒙贸易新起航

  未来,中成星集团将与蒙古国AMC共同努力,主要完成以下几方面工作:

  1、铁路项目:6000公里的铁路;戈壁铁路的运营及管理

  2、成吉思汗银行:运营及管理

  3、坑口电厂及煤化工建设

  4、牛、羊肉加工及销售项目

  5、世界皇家文化博览园项目

  6、蒙古国驻天津理事馆

  7、津蒙东疆港物流园

  8、铁矿、煤矿、铜矿等矿产的开采、销售

  9、石油、天然气、石油库存库建设、炼化及销售项目

中蒙贸易新起航

  CNUN一带一路频道及新媒体百家将全程跟踪系列报道。

  欢迎各界有识之士,共同参与,完成以上各面工作,最终达到利国、利民、利他、利已共赢的目标。为“一带一路”助力,为中蒙友谊作贡献。

相关热词搜索:蒙古国 贸易
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻