辽宁推动数字经济应用场景 打造大数据赋能新业态

发布时间:2021-06-08 12:34:54      来源:中国新闻网

  锦州6月7日电 (韩宏 李晛)由辽宁省商务厅、沈抚改革创新示范区管委会、锦州市人民政府联合主办的“推动数字经济应用场景 打造大数据赋能新业态”系列主题活动首站,7日在在锦州滨海电子商务产业基地举行。

  本次活动的主办方之一沈抚示范区作为中央编办批复的国家改革创新示范区,以创新驱动发展为引领,将数字经济做为先导产业,先后引进了中软国际、华为、腾讯、京东、西门子等众多知名企业。一批行业龙头企业在沈抚集聚,正在打造辽宁省最强的数字经济领域服务体系。

  本次系列活动的第一站,把辽西的阜新、朝阳、盘锦和葫芦岛市的相关企业汇集于锦州,围绕“推动数字经济应用场景 打造大数据赋能新业态”的活动主题,共同研究利用大数据、云计算、人工智能等为代表的数字技术,通过数字赋能,加速产业融合应用,推动各领域企业数字化转型,探索建立数字技术新产业、新业态、新模式,重塑经济增长新格局,打造“数字辽宁,智造强省”。

  活动期间,华为、腾讯、京东、中软国际等知名企业大数据服务能力,加速与企业发展深度融合,助力企业创新转型升级。沈抚示范区产业创新局、宣传部、投资促进局以及驻区数字经济龙头企业,锦州、阜新、盘锦、朝阳、葫芦岛5市商务局以及电商、工业、农事、医疗等百家单位参加活动。中软国际互联网ITS集团、西门子(中国)有限公司等数字经济赋能企业参会。

  来自辽西5市企事业单位与沈抚示范区知名大数据科技企业进行一对一对接交流。(完)

相关热词搜索:数字 锦州 示范区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻