中国路桥承建柬埔寨11号国家公路改扩建项目顺利移交

发布时间:2021-07-13 15:10:28      来源:中国新闻网

  金边7月12日电 (欧阳开宇 董魁 魏聪)由中国路桥承建的柬埔寨11号国家公路改扩建项目日前获得业主签发的终验证书,项目顺利移交。

  记者12日从中国路桥柬埔寨办事处了解到,柬埔寨11号国家公路位于柬埔寨中部,连接磅湛和乃良两个重镇,是柬埔寨道路主干网升级计划的重点工程,也是柬埔寨放射型交通廊道的重要组成部分,路线全长96公里。该项目的实施,受到了柬埔寨政府和中国驻柬埔寨使馆的高度关注与大力支持。

  项目建设过程中,柬埔寨国务大臣兼公共工程与运输大臣孙占托多次到现场视察,对项目质量给予高度评价。孙占托说,11号国家公路改扩建项目完成将进一步完善柬埔寨国家公路干线网,极大改善当地交通状况并促进沿线旅游、就业及经贸发展。中国政府通过无偿援助和优惠贷款,为柬实施基础设施建设和推进民生项目提供了巨大帮助和支持。

  据介绍,作为中柬共建“一带一路”重点项目,该项目成为中国路桥深耕柬埔寨市场的又一重要里程碑。项目施工期间,中国路桥累计直接雇用了约1100名当地工人。11号国家公路边的餐厅、旅馆、小卖部越来越多,带动了当地的商业繁荣。

  中国路桥总经理助理兼柬埔寨办事处总经理周勇说,当地民众享受到了便捷舒适的道路交通,分享了修路致富的红利,我们为此感到高兴。(完)

相关热词搜索:柬埔寨 项目 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻