百威亚太获5亿美元“绿色贷款”

发布时间:2021-07-13 15:41:23      来源:中国新闻网

  香港7月12日电 (记者 刘辰瑶)百威亚太控股有限公司(百威亚太)12日在香港宣布,成功与由中国银行牵头的银团签订总共5亿美元可持续发展表现挂钩循环贷款(“绿色贷款”),其规模为亚太区消费品上市公司中同类交易中最大之一。

  根据协议,此次绿色贷款为期3年。当公司达成预定的环境、社会及管治(“ESG”)目标时,百威亚太将享有分层优惠贷款利率。银团制定的4个 ESG方面的绩效标准,与百威亚太既有的气候行动、守护水源、循环包装和智能农业方面的2025年可持续发展目标一致。

  据悉,绿色贷款作为绿色金融的组成部分,是指金融机构发放给企(事)业法人或国家规定可以作为借款人的其他组织用于支持环境改善、应对气候变化和资源节约高效利用,投向环保、节能、清洁能源、绿色交通、绿色建筑等领域项目的贷款。伴随全球应对气候变化和转向可持续发展模式的努力,绿色金融已经从行业专业话题演变为国际主流趋势,中国内地和香港均在此领域大力开拓。

  百威亚太作为亚太区最大的啤酒公司,于2019年9月在香港交易所上市。该公司于今年6月宣布,其位于武汉的工厂将在2021年底实现碳中和,成为百威集团全球第一家碳中和工厂。此外,百威亚太在中国已有3家工厂实现了100%使用可再生能源目标,整个亚太地区已有11家工厂安装了太阳能板。(完)

相关热词搜索:亚太 贷款 银团
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻