中国成品油价迎年内“第十涨”

发布时间:2021-07-13 16:04:10      来源:中国新闻网

  北京7月12日电 (记者 庞无忌)中国成品油价迎年内“第十涨”,这也是成品油价连续第三次调涨。

  中国国家发展和改革委员会12日消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,12日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高70元(人民币,下同)和65元。

  折合升价,全国平均来看,92号汽油每升上调0.05元;95号汽油每升上调0.06元;0号柴油每升上调0.06元。以油箱容量在50升的家用轿车为例,加满一箱92号汽油将较之前增加2.5元左右。

  消费者用油成本增加。卓创资讯成品油分析师王芦青指出,以月跑2000公里,百公里油耗在8升的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(2021年7月26日24时)之前的时间内,消费者用油成本将增加4元左右。

  物流行业燃油成本继续上升。王芦青指出,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,在下次调价窗口开启前,单辆车的燃油成本将增加114元左右。

  展望后市,卓创资讯成品油分析师杨霞表示,市场仍在等待减产会议是否重新召开等后续消息,预计国际油价波动性加大,但方向性并不明朗。新一轮原油变化率或以正值低位开场,国内成品油零售限价初期以搁浅预期为主。

  2021年,国内成品油价格呈现“十涨一跌两搁浅”的格局。标准汽、柴油每吨累计分别上调1475元、1420元,折合升价,92号汽油每升累计上涨1.16元,0号柴油每升累计上涨1.21元。消费者加满一箱50L的92号汽油与年初相比较多花58元,出行成本增幅明显。(完)

相关热词搜索:汽油 成本 成品油
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻