国网华中分部跨省区电力支援河南救灾保电

发布时间:2021-07-29 17:52:06      来源:中国新闻网

  武汉7月29日电 (梁婷 曹琰 姜曼)记者29日从国家电网公司华中分部获悉,自7月20日以来,河南的日用电量中,每天有三成左右的电量来自跨区跨省支援,预计该比例将持续至8月上旬。

  在国家电网公司的指挥下,国网华中分部全力以赴支援河南救灾保电。国网华中分部通过多通道联合优化交易方式,从华北、西北、西南分部调集电量,馈入华中的五条特高压直流通道(天中、青豫、长南、祁韶、雅湖)均临时增加交易支援河南,高峰时段跨省区送河南最大电力接近1500万千瓦,日电量3.3亿千瓦时、占河南日用电量的30%以上。

  通过精心计算、推迟检修等方式使跨区通道“扩能”。天中直流最大送电能力由540万千瓦提升至600万千瓦,同时将天中、青豫直流送电河南总体能力提升至1000万千瓦,提高河南电网跨区受电能力60万千瓦;特高压长南荆线首次在汛期南送,70万千瓦电力由华北送入河南;组织湖北、湖南、江西跨省互济支援河南。此外,快捷高效增加交易品种和频次,高峰支援河南、腰荷消纳河南风电。(完)

相关热词搜索:河南 华中 电量
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻