内蒙古上半年金融运行总体平稳 总量实现较快增长

发布时间:2021-07-29 19:05:16      来源:中国新闻网

  呼和浩特7月29日电 (记者 乌娅娜)29日,记者从“金融支持内蒙古自治区高质量发展”新闻发布会上获悉,今年上半年,内蒙古金融系统巩固统筹疫情防控和经济社会发展,金融总量实现较快增长,社会融资规模、存贷款等主要金融指标增速、增量均为近四年最好水平。

  据悉,内蒙古上半年社会融资规模增量为1543.5亿元(人民币,下同),同比多增198.1亿元。6月末,人民币贷款余额2.5万亿元,按可比口径计算增长7.1%,较上年同期提高2.6个百分点,增速在全国排名较上年同期前进4位;上半年贷款增加1307.1亿元,为去年全年增量的1.2倍。人民币存款余额2.7万亿元,同比增长5.9%,较上年同期提高1.9个百分点;上半年存款增加1538.6亿元,同比多增150.3亿元。社会融资规模和货币信贷增速与内蒙古名义经济增速基本匹配。

  人民银行呼和浩特中心支行副行长李庆旗介绍了金融支持经济高质量发展取得的成效。

  在金融支持稳企业保就业方面,6月末,内蒙古小微企业贷款余额5114.1亿元,支持4.3万户小微企业,支持户数同比增长12.2%。

  在重点领域信贷投入方面,绿色领域贷款快速增长,“三农领域”的信贷投入持续加大,制造业中长期贷款同比大幅多增,同时,对科技创新领域金融支持不断提升,房地产贷款增速持续回落。

  此外,今年3月份执行的农业银行三农金融事业部考核和7月份的全面降准,共释放内蒙古金融机构可用资金约150亿元,通过金融机构传导促进了内蒙古企业综合融资成本进一步降低。

  据了解,目前共有7千余家企业纳入内蒙古重点支持企业库,近6千家企业获得贷款,贷款余额5175.8亿元。

  李庆旗介绍:“下一步,人民银行呼和浩特中心支行将继续合理增加总量、优化信贷结构、降低融资成本、拓宽融资渠道,进一步加大金融支持力度,助力内蒙古经济社会实现高质量发展。”(完)

相关热词搜索:内蒙古 贷款 金融
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻