内地在建跨径最大独塔斜拉桥主墩桩基完工

发布时间:2021-08-04 14:53:39      来源:中国新闻网

  广州8月1日电 (蔡敏婕 卢志勉)广东省交通集团8月1日发布消息称,内地在建跨径最大独塔斜拉桥——南(沙)中(山)高速横门西特大桥主墩桩基浇筑完成,比计划工期提前24天,为后续主墩承台、塔柱施工提供保障。

  南中高速横门西特大桥由保利长大工程有限公司承建,是目前内地在建最大跨径的独塔斜拉桥,为独塔双索面钢箱梁斜拉桥,桥跨组合长达912米。

  作为南中高速控制性工程,横门西特大桥主墩共有35根桩基,单根桩长100米,单个钢筋笼重量约36吨,单根桩浇筑混凝土约650立方米;承台塔高210米,设置上中下3道横梁,主梁由63节钢箱梁组成,单节最大重量为460吨。

  南中高速横跨广州、中山两市,南通珠海、西进江门、东达深圳,全长32.4公里。项目全线计划于2024年与深中通道同步建成、无缝对接,届时将进一步增强广州核心引擎作用和中山节点连接作用,使粤港澳大湾区城市群间的联系更为紧密。(完)

相关热词搜索:南中 斜拉桥 广州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻