7月亚洲制造业PMI为51.2% 呈现缓中趋稳走势

发布时间:2021-08-07 20:39:53      来源:中国新闻网

  北京8月6日电 (记者 阮煜琳) 中国物流与采购联合会6日发布数据显示,2021年7月份,亚洲制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,与上月持平,结束连续2个月环比下降走势,整体呈现缓中趋稳走势。

  从主要国家看,印度制造业有较为明显的恢复,印度制造业PMI回升至55%以上;马来西亚和越南制造业PMI虽有小幅回升,但指数仍在50%以下;印尼和缅甸的制造业PMI出现明显回落;本月,受强降雨和台风影响,中国制造业增速有所放缓,制造业PMI较上月下降0.5个百分点至50.4%,但经济整体平稳向好运行基础没有发生改变。

  综合数据变化显示,亚洲制造业继上月回落后,本月保持稳定,整体呈现缓中趋稳走势。但从不同地区看,东亚一些国家经济恢复较为稳定,东南亚国家受疫情影响较为严重,制造业增长态势有所反复。

  分析称,鉴于上述地区走势分化,亚洲开发银行小幅上调了东亚地区经济增长预期,从原来的7.4%调至7.5%;并将东南亚地区2021年的增长预期从4.4%下调至4.0%。亚行同时认为,疫情影响较大地区经济增速的放缓将抵消其他经济地区的复苏增长势头,因此将其40余个会员的经济增长率展望由7.3%下调至7.2%。(完)

相关热词搜索:制造业 地区 亚洲
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻