提前28天 中蒙最大陆路口岸今年接运中欧班列突破1500列

发布时间:2021-08-07 20:47:51      来源:中国新闻网

  二连浩特8月6日电 (李爱平 梁晓虹 李璟雨)二连海关6日对外消息指,中蒙最大陆路口岸--二连浩特口岸今年接运中欧班列突破1500列。

  8月6日上午,一列从苏州西始发装有电动工具、工程机械等物品的苏州班列,经二连浩特铁路口岸缓缓驶出国门,这标志着今年经二连浩特铁路口岸出入境的中欧班列突破1500列,实现这一目标较去年提前了28天。该班列货重635.9吨,货值2543.4万元。

  “如今二连浩特铁路口岸开行的中欧班列货物细分产品超千种,为畅通国际供应链提供了强有力的运力支持。”二连浩特市亿海货物运输代理有限公司总经理刘总成介绍说。

  二连海关铁路监管一科科长郭辉表示,二连浩特铁路口岸是国家向北开放的桥头堡和中欧班列中通道上的关键节点。

  据介绍,目前,经二连浩特铁路口岸中欧班列运行线路达到51条,国内始发地城市辐射郑州、成都、厦门等40多个城市,境外目的地覆盖鹿特丹、莫斯科等10个国家60多个地区。(完)

相关热词搜索:浩特 中欧 口岸
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻