山东港口烟台港打造中韩集装箱“跨国快递”业务

发布时间:2021-08-13 11:34:29      来源:中国新闻网

  烟台8月12日电 (王娇妮)记者12日从山东港口烟台港获悉,今年前7个月,烟台港对韩国集装箱业务增幅达26.3%,该港中韩集装箱业务成为两国间的“跨国快递”。

  近日,在烟台口岸,大通光洋、海蓝鲸、京汉快航3条中韩航线集装箱船舶一字排开、同步作业,呈现一片繁忙的生产景象。其中,海蓝鲸单船作业效率达到每小时41.63自然箱。

  港口是经贸往来的“晴雨表”,烟台至韩国航线担负两地人流、物流、商流和信息流的互通任务,是中韩贸易往来一条重要的“海上跨国高速路”。

  据悉,自山东港口一体化改革发展以来,烟台港依托优势运力和精品航线,将每周6班的中韩客箱船航班打造成目前中韩两国客箱船密度最高的航线,同时,还将每周13班的中韩集装箱班轮打造成中韩小商品和跨境电商业务的“跨国快递”。

  山东烟台是中韩贸易合作的桥头堡,2021年上半年对韩国进出口达276.4亿元人民币,同比增长66.8%,韩国成为烟台最大进口来源国和第二大贸易伙伴。(完)

相关热词搜索:烟台 集装箱 航线
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻