德国威能在华建首家城市展厅 助力绿色节能产业发展

发布时间:2021-09-30 04:01:29      来源:中国新闻网

  成都9月29日电 (记者 潘旭临)德国威能集团28日在成都举行城市展厅开业仪式。作为威能在华投资以来成立的首家成果展示和用户交流综合平台,该展厅对推进企业绿色节能发展等有重要意义。

展厅内观者互动 潘旭临 摄

  威能是一家拥有147年发展历史的德国企业,自1995年进入中国市场以来,不仅将中国视为最重要的市场,而且通过绿色节能产品研发以及参与公益活动支持中国环保事业。

展厅吸引观者。 潘旭临 摄

  威能中国销售总经理李林涛在开业仪式上表示,作为全球知名的采暖、生活热水和制冷解决方案的供应商,威能入华以来,秉持绿色节能理念,如在使用可再生能源的电力方面,威能工厂每年就能减少多达18000吨的二氧化碳排放。同时在运输和售后过程中,大量使用清洁能源,预计到2030年,小排量和电动汽车将占威能集团车队总规模的25%至30%。

  同时,在产品研发方面,威能在中国20余年间,新品可以达到108%的热效率,同时氮氧化物排放等级达到5级,大大降低温室气体排放。目前,威能正大力推进研发使用更洁净的能源,如氢气的冷凝技术,提供给中国市场。

威能中国销售总经理李林涛(右)、威能集团亚太区集团总监 Jeroen Sterel 亮相开业现场。 潘旭临 摄

  威能集团亚太区集团总监 Jeroen Sterel 表示:“本次成都城市展厅将威能在节能减排领域的科技成果与产品呈现在消费者面前,通过实际体验,让更多消费者选择使用更绿色环保的技术与产品。”

  走进展厅,映入眼帘的是威能的标志“威能兔”,以及威能集团自2010年以来推出的“SEEDS”可持续发展计划。SEEDS计划旨在从环保、员工、产品与社会责任4大领域共同推进威能的可持续发展。

  在“空调房体验区”和“地暖房体验区”前,威能中国市场总监许娟表示,展厅通过供暖、生活热水、新风以及水处理在内的全景展示,能够帮助消费者直观感受到不同产品的安装效果和体验差异,引导消费者选择绿色节能家电。(完)

相关热词搜索:展厅 集团 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻