第四届中国康复辅助器具产业创新大会在秦皇岛开幕

发布时间:2021-10-24 03:27:31      来源:中国新闻网

  石家庄10月22日电 (肖光明 李洋)22日,第四届中国康复辅助器具产业创新大会在河北省秦皇岛市召开。

  开幕式上,京东康复辅助器具产业公共服务平台等13个项目签约,总投资52.5亿元。国家康复辅具研究中心中试基地由北京市搬迁至秦皇岛康复辅具产业园,并正式启动运营。

第四届中国康复辅助器具产业创新大会在秦皇岛开幕。 曹建雄 摄

  本届大会汇聚行业企业200余家,邀请了中国工程院院士、国家高层次人才等50位著名专家学者,将开展50多场主题报告,并同期举办国家养老服务质量提升和应急救援体系建设研讨会、康复辅助器具社区租赁服务工作座谈会、中国康复辅助器具企业家会议暨秦皇岛市康复辅助器具产业招商洽谈会、智能康复研讨会、中医康养论坛、体育用品与康复辅具产业融合发展研讨会等活动。

  大会还将同期同址举办“国际康复辅助器具产业与服务博览会暨国际福祉博览会”。来自全国各地的86家企业参展,国外内康复辅助器具产业的领军企业将带来康复医疗、中医康复、儿童康复、生活护理、辅助器具等各类别创新产品。

第四届中国康复辅助器具产业创新大会在秦皇岛开幕。 曹建雄 摄

  此外,大会还将组织开展“康复辅具适配和租赁服务现场体验活动”,让群众了解康复辅助器具产品及外延对生命健康的有益之处。

第四届中国康复辅助器具产业创新大会在秦皇岛开幕。 曹建雄 摄

  中国康复辅助器具产业创新大会是全国首个以康复辅助器具产品和技术创新为主题的国际级行业发展大会,已经连续三年在秦皇岛市成功举办。(完)

相关热词搜索:器具 产业 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻