戴德梁行:大连写字楼市场持续回暖 专业服务类占据成交首位

发布时间:2021-10-24 03:34:32      来源:中国新闻网

  大连10月22日电 (记者 杨毅)国际房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行22日发布报告显示,大连市甲级写字楼市场持续回暖,专业服务类占据成交首位。

  这份名为《2021年第三季度大连写字楼市场和零售市场报告》显示,2021年第三季度,大连全市无新增项目供应,大连市甲级写字楼市场规模仍保持在98.1万平方米。

  报告称,三季度,大连甲级写字楼市场继续呈回暖态势,全市净吸纳量达10473平方米。除人民路商圈空置略有上升外,其他核心商圈均呈不同程度下调趋势,至此,整体市场空置率环比下降1.1个百分点至30.8%。同时,全市市场租金保持稳定,环比微降0.95%至每月每平方米人民币91.8元。

  本季度搬迁类客户占据成交主力,新设立类表现良好。从行业整体表现上看,专业服务类成交占据首位,成交面积占全行业成交总面积的38.7%。航运物流类、TMT表现良好,金融行业逐步恢复。

  戴德梁行大连公司副总经理冯其武表示,未来,随着潜在优秀项目的入市期限逐渐临近,核心区域项目如何提升自身竞争力,弥补不足,将成为项目经营管理中的关键所在。

  报告指出,航运外贸企业形势向好,写字楼租赁市场企稳为主。受疫情的影响,全球航运市场运力供给呈现紧张态势,外贸形势持续向好,随着国际集装箱运输需求大幅增长,航运物流及贸易类企业将持续利好。

  报告认为,随着大连打造东北亚国际航运中心、国际物流中心、国际贸易中心和区域性金融中心的目标逐渐清晰,相关行业发展将继续保持上升态势,预期大连写字楼市场在今年将以企稳为主。(完)

相关热词搜索:大连 写字楼 市场
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻