川渝高竹新区税费征管服务中心正式运营 探索税务合作新模式

发布时间:2021-10-26 00:14:36      来源:中国新闻网

  重庆10月25日电 (梁钦卿)川渝高竹新区税费征管服务中心25日正式运营。在川渝高竹新区范围内的企业和市民,所有税费事项都可以在该服务中心内实现跨省通办。

  川渝高竹新区是川渝两省市贯彻落实推动成渝地区双城经济圈建设,共同批准设立、共同谋划建设的产城一体城市新区。据了解,该新区规划面积262平方公里,包括四川省广安市邻水县高滩镇、坛同镇和重庆市渝北区茨竹镇、大湾镇的部分行政区域。

  “川渝高竹新区税费征管服务中心设置了咨询导税区、智能办税体验区、自助办税服务区、网上办税区、办税服务区、12366热线电话咨询区六大区域。”重庆市税务局二级巡视员、征管和科技发展处处长许皓介绍,目前,川渝高竹新区税费征管服务中心配置了自助办税、发票申领、发票代开、智能填表、一体办税、模拟办税体验等智能办税终端,所有终端均实现单台设备同时服务川渝两地纳税人。

  在此基础上,川渝高竹新区税费征管服务中心还配置了人工窗口,由渝北区、广安市按1:1比例派驻业务骨干联合办公,以人工窗口兜底,确保川渝两地纳税人、缴费人享受到更优质、高效、便捷的服务。

  据介绍,为了提速征管服务效率,两地税务部门统一优化了报送资料、审批时限、征管流程76项,“最多跑一次”“非接触式办税”和“全市(省)通办”纳服事项607项,税费政策执行口径42项。

  此外,两地税务部门还推出川渝高竹新区电子税务局,在全国率先实现跨省(市)级电子税务局的互联互通,高竹新区范围内的纳税人登录一个平台即可办理两地税费业务。(完)

相关热词搜索:新区 税费 两地
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻