• 首页 >财经

    浦发银行“浦银e贴”提升票据融资效率 破解企业贴现难题

    2022-10-26 16:47:37   来源:北国网
      近日,针对企业贴现难、贴现贵、融资效率低等问题,浦发银行升级在线贴现功能,推出“浦银e贴”产品,为持票企业提供全流程线上贴现融资服务,以科技赋能提升票据融资效率,帮助企业化解贴现难问题。

      票据具有支付和融资双重功能,很多企业在资金回笼时大多收到的是银行承兑汇票,遇到急需资金周转,等不到票据到期兑现时,办理票据贴现繁琐的流程和手续资给很多企业造成了一定困扰。

      为提升企业融资服务效率,浦发银行因需施策,根据企业贴现时经常出现的票面小、贴现频率高、票据涉及银行多等情况,推出电子银行承兑汇票在线贴现产品——“浦银e贴”,使贴现办理流程化繁为简,以“足不出户、线上提交”、“在线审批、极速到账”、“承兑银行范围广”等多项优势,满足企业多样化的融资需求。企业办理“浦银e贴”产品开通线上贴现功能后,即可按需提交贴现申请,无需纸质申请材料,减少人工审批环节,资金秒贴到账,实现安全、高效、绿色的票据融资。

      据悉,早在2019年,浦发银行已将金融科技与票据贴现深度融合,推出银行承兑汇票在线贴现功能。近两年,浦发银行北京分行不断加强区域内宣导推广,该行在线贴现业务在银票贴现总业务量中占比已超过80%,其灵活便捷的操作模式得到客户的广泛认可。

      浦发银行北京分行相关负责人介绍,通过线上自助业务办理,有效扩大了金融服务覆盖面,缓解企业融资难问题。下一步,浦发银行还将不断提升金融服务的精准度,研发更多数字化“利器”,助力实体经济发展。

    推荐