贵阳贵安端午假期旅游进账20.65亿元

发布时间:2021-06-16 15:38:16      来源:贵阳网-贵阳日报
  据初步测算,端午假期,贵阳市(含贵安新区)接待游客364.94万人次,实现旅游收入20.65亿元,全市旅游市场平稳有序。

  端午假期,青岩古镇、开阳十里画廊、泉湖公园、时光贵州景区、天河潭景区、息烽集中营革命历史纪念馆、云漫湖国际旅游休闲度假区、车田景区接待游客上万人次。

  另外,贵阳贵安各地围绕传统民俗推出丰富多彩、各具特色的文旅大餐,在为游客带来新鲜独特、韵味十足的假日体验的同时,也让群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日。其中,花溪区举办大明志主题免费体验、农产品区域公用品牌“花小桃”发布会暨首届黄桃采摘节启动仪式等活动;乌当区偏坡原味小镇推出“唱支山歌给党听”、扎染、寻宝、七彩香粽、篝火晚会等系列活动,贵御温泉以“品味端午·传承文明”为主题,开展包粽子、家庭DIY香包比赛、蛋体彩绘等活动;云岩区组织开展2021年“文化和自然遗产日”暨“我们的节日·端午”、“唱支山歌给党听”系列活动;修文县依托中国阳明文化园爱国主义教育基地,开展文艺展演、道德模范宣讲、文明实践志愿服务等活动,修文桃源河漂流开漂;贵阳市手上记忆博物馆举行苗绣展暨贵阳市苗绣传承与发展交流活动;清镇“四季贵州”极地冒险水世界开园。

  截至6月14日中午12时,贵阳贵安各景区景点秩序井然,旅游市场安全有序,市文化和旅游局未接到旅游安全生产事故报告。

  (贵阳日报融媒体记者 陈问菩)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻