贵州省油茶产业协会成立

发布时间:2020-01-02 10:38:43   作者:王杰   来源:贵阳日报
  近日,贵州省油茶产业协会成立,将从基地建设、产品加工及深加工、产业技术研究、行业标准建设等方面,助推我省油茶产业高质量发展。

  记者在采访中了解到,2019年,全省完成新造油茶林60.47万亩,改造低产油茶林35.02万亩,培育油茶优质苗木9061万株,带动54068户农户增收,其中贫困户26024户、贫困人口94166人。2020年,我省还将新造油茶林30万亩,改造低产油茶林60万亩,并编制《“十四五”贵州省油茶产业发展规划》。

  据悉,贵州省将油茶作为脱贫攻坚的重点支持产业,发展油茶种植对加快生态文明建设、推进乡村振兴具有重要作用。目前,我省油茶林面积263.4万亩,油茶籽年产量7.5万吨,年生产茶油1.4万吨,油茶产业年产值10.33亿元。从事油茶产业种植和加工的企业有66家,专业合作社有212家。(记者 王杰)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻