“成长路上”·2020贵阳市中小学教师粉笔字大赛圆满落幕

发布时间:2020-11-19 08:54:48      来源:贵州网
  11月18日上午,“成长路上”·2020贵阳市中小学教师粉笔字大赛决赛在贵阳广播电视台演播大厅举行。

  据了解,此次大赛由贵阳市教育局、贵阳市总工会和贵阳广播电视台联合举办。大赛于2020年9月10日正式启动,吸引了全市各区县和贵安新区的教师踊跃报名参与,101名选手成功进入复赛,复赛作品经过市民网络投票和评委打分的综合评定,最终选出成绩前12名的选手进入决赛。

“成长路上”·2020贵阳市中小学教师粉笔字大赛圆满落幕

  按照比赛规则,参赛教师采用规范汉字进行书写,要求书写规范、版面整洁、讲究笔法、结构平正、整体布局美观。决赛分为两轮进行,每轮比赛书写题材不同,由评委抽题,通过现场书写,每位选手在限定时间内完成作品,由评委进行打分,得分高者进入下一轮比赛,最终评选出一二三等奖及优秀奖、优秀组织单位。比赛中,参赛教师纷纷拿出看家本领,个个全神贯注,一笔一划、一丝不苟。既写出了对文字的热爱,又写出了对教育的热情,充分展现了全市教师扎实的教学基本功。

  经过激烈的角逐,最终乌当区乐湾国际实验小学李克老师获本次大赛一等奖,观山湖区小箐小学花江勇老师、贵师附属实验小学钟勇老师获二等奖,南明区李端棻中学蔡瑞丰老师、贵阳市第二实验小学喻阳老师和南明区尚义路小学罗竺老师获三等奖,其余进入决赛的选手获优秀奖,云岩区教育局、南明区教育局等四家单位被评为优秀组织单位。

“成长路上”·2020贵阳市中小学教师粉笔字大赛圆满落幕

  三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋,此次大赛的圆满举行不仅贯彻落实了全国、全省、全市教育大会精神,加快全市教师队伍建设步伐,还传承了中华优秀传统文化,提升教师基本技能,对学生们良好习惯的培养和审美教育起到积极作用,为学生树立了良好榜样。

相关热词搜索:贵阳市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻