让市民出门见绿——贵阳建成各类公园1000余个

发布时间:2021-01-11 11:13:11      来源:新华网
  据近日召开的贵阳市“聚焦环境治理,全力守好生态底线”主题新闻发布会消息,截至目前,贵阳各类公园已达1025个,完成“千园之城”创建目标。

  据了解,自2015年启动建设以来,贵阳着力构建贴近生活、服务群众的生态公园体系,全市新建森林公园、湿地公园、山体公园、城市公园、社区公园等各类公园660个。截至目前,贵阳公园数量累计达到1025个,极大拓展了市民休闲娱乐空间。

  “千园之城”是“十三五”期间贵阳实施“一河百山千园”行动计划中的一项内容。为擦亮山水园林城市名片,当地还开展了南明河流域水环境综合治理,完成了对230个山头的绿化提升和景观美化。

  贵阳市生态环境局负责人表示,下一步,贵阳将加快构建“生态环境一本账、环境管理一张图、污染监督一张网”的生态环境管理系统和现代环境治理体系,持续加大污染治理力度,依托城市山脉、水系、绿地,统筹山水林田湖草系统治理,提升资源环境承载力,持续优化自然生态格局。

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻