贵阳市教育局:中小学生原则上不跨省流动

发布时间:2021-01-13 17:14:07      来源:贵阳晚报
  1月12日,贵阳市教育局印发《关于强化寒假期间疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),对全市各地各学校做好疫情防控工作提出具体要求。

  《通知》要求,如无特殊情况,全市中小学、幼儿园学生寒假春节期间原则上不跨省流动。全市教职员工要带头做到在黔过节、度假,非必要不得离黔,避免出国(境)和前往中高风险地区,如有特殊原因确需离黔的,须经本单位主要负责人批准,并报主管教育行政部门备案。寒假期间全市教职员工不得组织、参与非单位批准同意的大规模聚集性文体活动、聚会聚餐活动;除红白喜事外,教职员工一律不得举办和参加其他任何酒席。举办红白喜事的一律从简,并向个人户籍所在社区、村委会和单位报备,严禁大规模、高密度聚集。

  《通知》还要求,高校、职业院校要做好学生实习、旅游、探亲台账,及时掌握学生行动轨迹,做好情况登记。在黔外籍师生外出旅游、探亲须向学校提出申请,学校审核并登记备案,并掌握其行动轨迹。同时,各高等学校、职业院校申请外出实习的学生,必须要经家长同意、学校审核批准后外出实习。学校要对寒假期间学生实习情况进行摸排,掌握学生实习实训情况,不得安排学生到疫情防控中高风险地区实习。学校要将在外实习的学生全部纳入管理范围,列为重点关注对象,指定专人负责,严格控制学生外出活动,及时掌握学生工作生活情况。

  另外,《通知》还对校外教育培训机构开展寒假培训提出相关要求。(尹香力)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻