• 首页 >贵阳

    福利来袭!贵阳市职工商品房团购活动方案出炉

    2022-11-03 10:03:41   来源:贵阳市总工会
      活动目的

      在坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位基础上,支持刚性和改善型需求住房消费,多渠道拓宽工会会员福利,保障购房人合法权益。

    《福利来袭!贵阳市职工商品房团购活动方案出炉》

      活动时间

      2022年11月1日-2022年12月31日

      资格审核

      (一)参与企业:参与本次购房团购的房地产开发企业,统一在“筑房网”上公示房源信息(坐落、面积、项目联系人及联系方式)及备案价。

      (二)团购对象:不仅限于本市居住工作人员,包括非本市及非本省会员,加入会员单位仅指加入本次活动成为本次活动的会员成员。

    《福利来袭!贵阳市职工商品房团购活动方案出炉》

      活动规则

      (一)团购房源

      由参与本次团购的房地产开发企业提供,且团购项目需满足以下四个条件:(1)项目不存在违法违规行为且相关手续齐全;(2)项目已达到预(销)售条件的在建或存量已建未售商品房;(3)项目建设正常且未有其他债务风险;(4)确保保质保量、如期交房。

      (二)参与方式

      省、市机关、企事业单位各级工会按照自愿原则组织买受人参加本次团购活动,买受人可登录“筑工惠”“筑工驿站”“筑房网”平台了解活动详情,根据线上指引房源在所属工会报名申请本次团购会员。对认购登记户数达到30户成团群体,由各基层工会报市总工会汇总,各基层工会自行组织对单个项目达30个的成团群体选派团购代表与房开企业进行协商谈判。

      价格优惠

      1.针对全市团购买受人,统一享受房地产企业公布的团购价格,房地产开发企业确保该团购优惠不低于非团购客户购房优惠。

      2. 团购项目(或楼栋)依据参团人数、团购时序、房屋户型、楼层坐落等具体情况,执行差异价格、一房一价,团购代表与开发企业协调达成总户数平均优惠,参与团购户数越多,可享受优惠力度越大。

      3. 本次活动时效内,会员享受的团购价格应低于房开给予的平时销售活动折扣价。

    《福利来袭!贵阳市职工商品房团购活动方案出炉》

      政策优惠

      1.缴存职工家庭(本人及配偶,下同)已经结清全部个人住房贷款或仅有一笔未结清的商业性个人住房贷款的,再次购房申请住房公积金个人住房贷款按首套房贷款确定首付款比例,最低不低于20%。

      2.取消两次住房公积金个人住房贷款须间隔12个月以上的限制。

      3.支持公积金异地购房贷款,取消省内其他市(州)缴存职工在贵阳贵安购房申请住房公积金异地个人住房贷款户籍地限制。

      4.支持公积金“又提又贷”,对同一套住房,职工可在提取住房公积金追加首付后,申请住房公积金个人住房贷款

      5. 对出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售现住房已缴纳的个人所得税予以退税优惠。其中,新购住房金额大于或等于现住房转让金额的,全部退还已缴纳的个人所得税;新购住房金额小于现住房转让金额的,按新购住房金额占现住房转让金额小于现住房转让金额的比例退还出售现住房已缴纳的个人所得税。

      6. 团购买受人在签订购房合同并完成房屋备案登记且在2022年12月31日前缴纳契税的购房人,购房合同面积在90平方米(含)以下的按所缴纳契税的100%领取助商惠民消费券,在90平方米以上的按所缴纳契税的80%领取助商惠民消费券,消费券在房产所在地辖区内参加活动的零售、住宿及餐饮企业消费时使用。

      7. 住建城乡建设部门、自然资源和规划部门优化住房保障机制,简化住房交易、备案、登记等手续申办程序,畅通绿色通道,对商品房买受人的团购行为予以支持保障。

    《福利来袭!贵阳市职工商品房团购活动方案出炉》

      组织机构

      主办单位:贵阳市总工会

      支持单位:贵阳市住房和城乡建设局、贵安新区规划建设管理局、贵阳市自然资源和规划局、贵阳市市场监督局、贵安新区市场监督管理局、贵阳市公积金中心、贵阳市税务局、贵安新区税务局

      来源:贵阳市总工会

    推荐