【热点透析】人工智能与无人机,带你触碰未来的好专业!

发布时间:2020-12-08 10:07:54      来源:
  当今时代,人工智能技术备受追捧已经是不可否认的事实,那么到底什么是人工智能、其如何服务于经济社会发展,想必是很多学生和家长迫切希望了解的。

  人工智能是计算机科学的一个分支,是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用的一门科学,是让机器认知、决策、反馈的过程。其学科应用在于生产出一种新的能以与人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理等。与传统的电子专业或信息专业,其特点更多在于软件和硬件结合的,要求能感知、能思考、能决策。

【热点透析】人工智能与无人机,带你触碰未来的好专业!

  从和我们日常生活相结合的角度来说,人工智能相关的应用领域可分如下:

  制造业:“智能工厂”、“智能物流”

  家居:物联网技术支持下的家居整体生态圈打造

  金融:风险控制、身份识别、客户服务、投资顾问等

  安放:结合图像识别和大数据资源建立起的覆盖全方位的社会安全监测体系

  生活:人工语音助手Siri等

  近年来,人们不断尝试开发出具有人类思维的各类智能化机器平台,无人机无疑是人工智能大显身手的最佳载体之一。伴随着“脑力”的优化升级,人工智能必将进一步拓展无人机的应用范围。

【热点透析】人工智能与无人机,带你触碰未来的好专业!

  在执法监督方面。人工智能无人机可以在城市道路或高速公路上进行巡查,进行测速、查找可疑车辆等工作。例如, 某一天你开车行进在高速上,一架无人机在巡查过程中发现你车辆超速行驶,马上降低高度与你并行,并提示你超速,靠边停车接受处罚。

  在军事应用领域,人工智能的加入好似军事变革的“催化剂”,全速推动着智能化战争的到来:在模拟空战中,人工智能软件操控第三代战机轻松击败由人类驾驶的第四代战机;可独立完成目标跟踪、地形识别、侦察补给甚至是进攻作战等任务的军用无人机已经跃跃欲试……

【热点透析】人工智能与无人机,带你触碰未来的好专业!

  以目前的趋势看,人工智能极有可能成为下一个生存必备的技能,不管以后是不是吃这碗饭,对人工智能原理和方法的理解都不可或缺。江西新华电脑学院紧跟前沿科技发展,站在行业前端,精心打造出人工智能与无人机专业教学系统,是学习该学科的不二之选。

  互联网时代机遇无处不在,时代给了你选择的便利,也给了你万千种成功的可能,愿你在新华学得一身过硬本领,在人生的舞台闪耀发光!

相关热词搜索:专业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻