“考研热”继续升温,考研行业未来何去何从,业内专家尝试破题

发布时间:2021-04-22 10:37:42      来源:

  4月20日,新文道教育集团联合中国教育在线、微博教育等机构共同举办2022考研行业发展高峰论坛。论坛指出,根据中国教育在线《2021研招调查报告》,2021年考研报名人数为377万,较2020年的341万增加了36万,增幅10.6%,报考人数再创历史新高。在这种堪称惨烈的竞争态势下,考研学习导师已经扮演起极为重要的角色。

  解构考研行业的现状与未来是本次峰会的重大讨论课题。在“考研行业未来发展趋势”和“智慧考研生态建设”等主题论坛上,参会嘉宾围绕考研政策、行业痛点、发展趋势、人才培养等业内热议话题进行讨论,共同聚焦智慧考研新生态建设、在线教育考研产品发展变化、考研教培市场规范化管理、智能化考研服务形态等,探讨新趋势下科技赋能考研教育未来发展。

  参会专家表示,2021年注定是考研行业不平凡的一年,随着在线学习方式融入新生代学生人群,学习场景正在发生改变,而疫情进一步改变了广大学员的备考习惯。

  论坛现场,新文道教育集团、新浪微博还联合发布了“考研百万名师春笋计划”。该计划将赋能于全国考研师资培养,更好地服务广大考研教师和全国考研学生。(记者 牛伟坤)

相关热词搜索:行业 中国 论坛 业内
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻