第十四届全国学生运动会在青岛开幕

发布时间:2021-07-13 14:52:56      来源:

  跟党走 逐梦想 最青春

  第十四届全国学生运动会在青岛开幕

  记者 李小伟 孙军

第十四届全国学生运动会在青岛开幕

7月12日,第十四届全国学生运动会在青岛开幕。图为开幕式现场。本报记者 张劲松 摄

  本报青岛7月12日讯(记者 李小伟孙军)欢快激烈的打击乐合奏《海·颂》、热情奔放的冰球舞《嗨,冰球运动员》、青春洋溢的啦啦操《神采飞扬》……今天,由教育部、国家体育总局和共青团中央联合主办,山东省教育厅、青岛市人民政府联合承办的中华人民共和国第十四届学生运动会在青岛开幕。

  据了解,本届全国学生运动会以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,以“跟党走、逐梦想、最青春”为主题,运动会期间将召开全国体教融合工作座谈会。

  据悉,本届全国学生运动会共有33支代表队参加,运动员总人数7200人左右,裁判员1200人,各地工作人员约1000人,还有服务大会的志愿者3000人,工作人员1600人,另外还有参加科学论文报告会的专家和学者,总计约1.4万人。

  教育部体育卫生与艺术教育司司长、运动会组委会秘书长王登峰表示,本届全国学生运动会具有“彰显体育育人功能”“全面展示中国人民抗击新冠肺炎疫情战略成果”和“学校体育改革发展的新起点”三大特点。

  王登峰认为,这次运动会是全面展示中国人民抗击新冠肺炎疫情取得的战略成果的一次机会。他说:“这次1.4万人的赛会能够成功举办,本身就是令全世界羡慕的事,也是我们每一个中华儿女感到自豪的事情。”

  据了解,这将是最后一届全国学生运动会。取而代之的是将于2023年在广西举办第一届全国学生(青年)运动会。

相关热词搜索:青岛 学生 全国 运动会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻