重庆万通丨市场新贵:智能网联汽车技术工程师

发布时间:2021-08-25 17:33:55      来源:
  互联网崛起的时候,抛开百度、阿里巴巴、腾讯这些大BOSS不说,其他稍微小一些的互联网公司从名不见经传到一炮走红,一个个IT新贵走进了大众的视界。而现在,互联网行业经过多年的人才积压淘汰,想要短时间暴富的几率变得很小,秃头的倒是越来越多。

  想要成为市场新贵,必须求新求变。只有不断地创新,不断地突破,才能真正的在人才济济的社会上站稳脚步,进而走进精英的圈子。现在乃至以后是智能的时代,虽然很多人很抗拒智能,但这已经成为一个不可忽视的发展趋势。全自动扫地机、mall里的导航机器人及其智测网联汽车无不诠释着智能时代的到来。

重庆万通丨市场新贵:智能网联汽车技术工程师

  智能网联汽车,是指车联网与智能车的有机联合,是搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现车与人、路、后台等智能信息交换共享,实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终可替代人来操作的新一代汽车。

  在中国,智能网联汽车和新能源汽车被列为重点规划项目,“十三五”规划上指出提速国内车联网进程,实现2020年智能网联汽车占比达50%,“国六”来袭燃油车遭遇大规模淘汰,全国供应国VI标准车用汽柴油,同时停止销售低于国VI标准的车用汽柴油。

重庆万通丨市场新贵:智能网联汽车技术工程师

  2021年2月24日,《国家综合立体交通网规划纲要》印发,提出建设融合感知平台,推动智能网联车与现代数字城市协同发展。 2021年4月,工信部公开征求对《智能网联汽车生产企业以及产品准入管理指南(试行)》的意见。

  2021年7月27日,工业和信息化部、公安部、交通运输部、印发了《智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范(试行)》的通知。

  北汽、一汽、长安、比亚迪等汽车厂商也已在无人驾驶汽车这一领域深耕多年。2015年,乐视、蔚来、车和家、智车优行、小鹏汽车等一批国内互联网企业也纷纷跟进。“将传统优势和前沿优势结合起来能加快汽车产业的发展。

重庆万通丨市场新贵:智能网联汽车技术工程师

  政府扶持、技术支撑再加上企业给力,燃油机车即将成为明日黄花,新能源汽车和智能网联汽车即将登顶霸占市场。伴随而来的产业就包含智能网联汽车维修与保养,如果你开一家4S店,其中的工作人员只是会维修燃油机车,那就OUT了。如果你自己是一名燃油汽车维修师傅,固守现有而不求突变,那就等着失业吧。反之,如果店内囊括了智能网联汽车技术工程师,或者自己是智能网联汽车技术工程师,那无论是前程还是钱程都将无限美好。

相关热词搜索:重庆万通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻