重庆万通:汽车检测与维修技术还值得学吗?

发布时间:2021-08-27 12:23:26      来源:
  各方面的数据统计得出,中国汽车保有量多年保持世界第一,并逐年呈快速上升趋势。那么相对应的,汽车检测与维修技术专业的技术人才在全国各地呈现出供不应求的状态,就业前景十分广阔。
重庆万通:汽车检测与维修技术还值得学吗?

  在越来越全球化的中国市场,汽车行业的竞争其实也是汽车技术的革新和竞争,是汽车技术人才的竞争。如果不学习汽车检测与维修技术,拿什么来竞争?这是实打实的上手实践技术,靠耍嘴皮子功夫是没有用的。

  汽车检测与维修技术专业,培养的是能够掌握汽车构造与原理、汽车各部件检测维修方法、汽车质量和性能检测方法、汽车维修企业运营与管理及相关仪器设备使用的知识,具备汽车整车及各系统总成的排故修复和性能检测技能,能够从事汽车故障返修、汽车质量与性能检测、汽车维修企业运营与项目管理、汽车整车制造及改装车制造等工作的高素质技术技能人才。

  汽车检测与维修技术专业毕业的学生上岗后主要从事的是汽车生产、专业维修、销售公司、检测站、交通运输公司、汽车运营等部门从事汽车检测与维修、汽车运行与管理、汽车营销与评估、汽车配件销售以及相关技术服务等工作。

重庆万通:汽车检测与维修技术还值得学吗?

  响应市场的热度,开设汽车检测与维修技术专业的学校有很多,但怎样才能从中选取最专业、最合适自己的学校,这就是一门学问了。小编给出的建议,选取学校的时候最好实地考察一下,看一下学校的设施设备是否符合现下市场情况的最高标准,还要看师资力量及其学校的就业率如何,上课环境及生活环境也是考察的对象。在此推荐重庆万通汽车学校,此校拥有气势恢弘的教学楼,科学的理实一体化教室,先进的多功能数字学习中心,聘请的各专业导师均为行业大拿,最最重要的是就业率高达95%。

  全国从事汽车技术服务与营销工作的人数众多,而接受过系统培训的人才却十分匮乏。匮乏代表着什么?代表着抢手,代表着吃香,代表着上岗容易,代表着薪酬丰厚。所以,标题是逆命题,汽车智能检测与维修技术非常有前景,值得用心学习。

相关热词搜索:重庆万通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻