【你好,新学期】贵州师范大学学生分批错峰返校

发布时间:2021-09-14 15:56:26      来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 周中英 思 宣)9月6日,记者从贵州师范大学获悉,该校在校生开始返校。

  查验健康码

  当天,记者在贵州师范大学花溪校区西门看到,进校学生按照指示标识分通道保持前后1.5米以上安全间距有序排队进入候检区;经过严格的核验健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明,测体温、验身份证、手部和证件消毒、更换口罩、鞋底行李箱消毒等一系列检测程序后,同学们有序进入校园。学生进校期间,学生家长和社会车辆一律不准进入校园。

  行李消毒

  据介绍,为做好疫情防控工作,所有进校学生一律需提供48小时内核酸检测阴性证明。对于少数因不符合疫情防控要求而不能在指定时间进校的学生,各学院、各培养单位也提前做好跟踪教育管理工作,同步做好线上教学等工作。为迎接学生进校,贵州师范大学相关部门还对校园环境、空调系统,以及教室、食堂、图书馆、宿舍等公共场所至少进行两次全面彻底的清洁打扫和预防性消毒,做好疫情防控工作。

  核酸检测

  据了解,为确保师生安全返校,8月底贵州师范大学花溪、宝山、白云三校区同步开展了学生返校疫情防控演练,根据学生返校、学习、生活的重点环节、风险点、防控点,按照进校流程、教学环节、宿舍生活、食堂就餐等环节进行实战演练,进一步提高了学校疫情防控快速反应机制、应急处置能力。

  身份认证

  9月6日,贵州师范大学14天内有省外其他地区旅居史的本科生、研究生等各学段在校生(含2021年新入学专升本、第二学位学生)进校报到。9月10日,14天内无省外其他地区旅居史的本科生、研究生等各学段在校生(含2021年新入学专升本、第二学位学生)进校报到。

一审:周中英

二审:田牛强

三审:张天明

相关热词搜索:贵州 学生 疫情
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻