六盘水市安委会督查组督查盘州市安全生产工作

发布时间:2020-01-02 10:42:33      来源:六盘水日报

  近日,根据有关文件要求,六盘水市安委会安全生产集中整治第三督查组对盘州市红果街道办、贵州久泰邦达能源开发有限公司盘县红果镇苞谷山煤矿和盘州市翰林众源石业有限公司安全生产工作开展情况进行了督查。

  督查组采取座谈询问,现场查阅有关文件、资料和实地检查相结合的方式进行,督查中发现相关街道办党委政府、各企业高度重视安全生产工作,均制定了各地各企业的冬春安全风险防范大排查大整治大演练、安全生产集中整治工作方案,召开会议贯彻落实上级文件、会议精神。但存在有的工作方案针对性不强,未查阅到建筑施工领域集中整治相关印证资料;吸取近期省内外事故教训宣传力度不够;企业现场调度工作人员业务不熟、未能有效开展调度工作;未建立本地本企业防范应对低温雨雪凝冻灾害天气应急预案等问题。

  督查组要求,各级各部门各企业务必在思想认识上再提高,充分认识到开展冬春安全风险防范大排查大整治大演练、安全生产集中整治工作是全市当前及今后一段时期的一项重要工作;各级各部门各企业工作措施要落实到位,同时要结合各自特点制定切实有效的集中整治方案;督查检查要到位,街道办要深入基层、企业督促指导检查到位,企业公司层面要亲自到企业督促检查到位;整改落实要到位,一方面企业自查自纠发现的安全隐患要按照“五落实”要求整改到位,另一方面政府和监管部门要督促到位;长期坚持要做到位,虽然冬春安全风险防范大排查大整治大演练、安全生产集中整治工作具有阶段性,但各级各部门各企业要按照长期性工作来开展,确保安全生产形势持续稳定。

  (陈尤龙)

相关热词搜索:各企业 企业 各部门 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻