六盘水市实验小学举行少先队第三次代表大会

发布时间:2020-01-02 10:51:42      来源:六盘水日报

  近日,中国少年先锋队六盘水市实验小学第三次代表大会在该校多功能报告厅圆满举行。

  当日上午,在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。据介绍,少代会是少年儿童的一次盛会,是少先队员学习民主,发扬民主,培养主人翁思想的重要形式。庄严的仪式,能让队员们时刻牢记先烈遗志,牢记自己的使命,树立成为社会主义事业建设者和接班人的理想。开幕式结束后,学校红领巾合唱团为大家进行了精彩的节目展演。

  随后,参会人员还听取了该校上一届少工委工作报告、少先队大队委员会一学年度工作报告。报告指出,该校少先队大队委员会根据学校的发展规划和学校相关安排,做好了少先队的各项常规工作,并围绕“社会主义核心价值观”、“红领巾心向党——在书香中成长”、“扣好人生第一粒扣子”、“祖国好家乡美”等主题开展了一系列的校园活动。同时,报告提出了新一年的工作重点及今后努力的方向,参会代表一致通过工作报告。会议还选出该校第三届少工委委员、2019--2020学年度少先队大队委委员,通过关于上年度少先队大队委员会工作报告的决议。

  本次少代会的顺利召开,进一步培养了少先队员们的民主意识和参与意识,增强了队员们的责任感和使命感。

  (李梦秋)

相关热词搜索:大队 红领巾 委员会 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻