六盘水水城县倮么村高标准严要求推进主题教育

发布时间:2020-01-02 11:12:45      来源:六盘水日报

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,水城县米萝镇倮么村坚持高标准严要求,始终将主题教育作为全村工作的精神指引,不断将初心使命转化为服务群众的动力、思路和举措,深入开展调研,找准、找实问题,提出措施、补齐短板,优化为民服务,持续深入推进主题教育。

  对调研过程中发现的产业管护、资金发放、矛盾纠纷等问题,倮么村实行台账清单管理,整改一项销号一项,属于点上问题的立行立改、即知即改,属于面上问题的全面排查,明确时间表、路线图、责任人,限期整改到位,确保件件有着落、事事见成效。

  坚持“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”的工作思路,对存在问题需进行讨论研究的,及时纳入议事日程,分类谋划。对调研成果进行梳理,形成典型经验和长效机制。

  抓好正反两面典型,营造风清气正环境。对正面例子强化宣传,引导广大干部职工见贤思齐,形成向先进典型学习的良好氛围;对消极问题商讨研究解决方法,对反面案例整改、追究,让党员干部从中吸取教训、引以为戒,努力营造风清气正的良好环境。

  在深入推进主题教育的过程中,倮么村秉持着“调研-发现-整改-再调研”的工作思路,以“钉钉子”精神反复推动,不断在实际中发现问题、解决问题、总结经验,切实把教育成果转化为做好各项工作、推动全村高质量发展的扎实行动。

  (罗轩)

相关热词搜索:初心 主题 全村 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻