贵州中医药大学专家组一行到六盘水市开展中药材种植技能培训

发布时间:2020-06-25 23:27:56      来源:六盘水日报

  集中培训现场。

  近日,贵州中医药大学专家组一行到六盘水市开展中药材种植技能培训,并捐赠中药材种植技术丛书《贵州中药材种植技术300问》,助力六盘水市中药材产业发展。

  培训前,专家组到水城县红花种植基地、天门冬种植基地进行了调研,针对红花种植基地存在的问题进行了现场指导,指出红花种植中存在的外地引种、种苗抚育、田间管理等问题;在察看和了解天门冬种植基地的情况后,对基地种质资源收集、溯源体系建设、种子种苗抚育、田间管理等进行现场指导交流,并对基地存在的问题、发展方向以及天门冬品种的选育提出了许多宝贵的意见与建议。

  随后,专家组组织六盘水市的50余名基层技术人员、中药材种植户等进行了集中培训。培训会上,授课的专家围绕《水城县中药资源与贵州中药材产业现状》,结合适宜水城县栽种的中药材黄精、天门冬、白芨、半夏等药材种源、质量控制及栽培种植前景等进行详细讲解。专家们深厚的理论功底、丰富的实践经验,极大地带动了学员的学习热情。

  当日,专家组还向六盘水市捐赠了中药材种植技术丛书——《贵州中药材种植技术300问》共计1200册。

相关热词搜索:中药材 天门冬 水城县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻