六盘水13名建档立卡贫困户子女踏上大连求学路

发布时间:2020-09-08 21:11:50      来源:六盘水日报

山海情,一家亲。近日,六盘水市教育局举行欢送会,欢送13名建档立卡贫困户子女前往大连市就读优质中职学校。

欢送会上,市教育局主要领导用自己走出大山、立志求学的亲身经历,以长辈和老师的身份,从感恩、勤学、安全三个维度语重心长地和这次即将奔赴大连中职学校就读的13名学子分享了期望和要求。希望这些大山深处的莘莘学子能从第一次坐高铁、第一次坐飞机、第一次看大海的经历中,勇敢迈出“人生第一次”,去接受新的学习、感受新的人生,克服语言障碍、生活障碍和思想交流障碍,去拥抱山那边的海,传递云贵高原、乌蒙之巅、世界第一高桥和“中国凉都”的美丽雄奇和美好情谊,自强自立、博学精技、学业有成,为报效祖国、感恩社会、建设家乡而求知进取。

近年来,大连市在对口帮扶六盘水市教育事业中,倾注了大量人力、财力和智力。仅2018年以来就接收了六盘水市50名建档立卡贫困户子女前往大连市优质中职学校就读。大连市教育局及有关职业院校千方百计筹措资金,为六盘水市前往大连市就读的贫困学生免学费、免住宿费,为贫困学生提供交通费、在校期间伙食费等暖心资助,让六盘水市建档立卡贫困户子女在连期间学习无忧、生活无忧,受到了六盘水市广大师生和家长的高度褒奖。

(施娇轩)

相关热词搜索:大连市 贫困户 教育局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻