六盘水钟山区海发农业光伏电站并网发电

发布时间:2021-01-02 20:44:59      来源:六盘水日报

  (记者李 佳) 2020年12月29日,大唐贵州钟山新能源有限公司钟山区海发农业光伏电站举行并网启动仪式。这个容量13万千瓦的农业光伏电站项目,是我市落实中央经济工作会议提出做好碳达峰、碳中和工作的生动写照。

  钟山区海发农业光伏发电站项目是省、市2020年重点项目,项目总投资6.3112亿元,于9月11日开工建设。该项目将太阳能发电、现代农业种植和养殖、高效农业设施三者结合,符合我国能源产业发展战略,是贵州深入实施“三大战略”的有效实践,不仅能改善我市的能源结构,还带动当地农业产业结构调整,并网发电后,年产值将达到6396万元。

  在项目建设中,市挂帮领导、钟山区及青林乡主要领导和相关部门负责人主动靠前服务,细化任务,明确责任,确保项目顺利推进。“一年时间基本完成项目选址、取得消纳、成功竞配、手续办理、开工建设,项目从顺利开工到建成投产,仅用三个半月时间,这得益于六盘水市各级政府的精心指导。”大唐贵州能源服务有限公司总经理焦明勇说。

  “十三五”期间,我市贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,严格落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,加快推进电力体制改革和电力供给侧结构调整,形成“水火互补,风光互补、循环互补、多元发展”格局。新能源产业实现快速发展,其中建成集中式光伏电站项目8个,总装机容量为61.72万千瓦,占六盘水电力装机规模的5.27%。下一步,我市将按照中央、省、市的要求,加快调整优化产业结构、能源结构,推动煤炭消费尽早达峰,大力发展新能源。

相关热词搜索:钟山 项目 贵州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻